Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра будет производить для Кыргызстана каркасные дома

Сборка дома
Югорские каркасные дома появятся в курортной зоне Киргизии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 мая, ФедералПресс. Кыргызстан будет закупать в Югре быстровозводимые каркасные дома. Их планируют использовать в туристической зоне в районе озера Иссык-Куль. Об этом сообщает «Югра-ТВ».

«Югорская делегация провела деловую встречу с Торгово-промышленной палатой Кыргызской Республики. В частности, партнеров заинтересовало каркасное домостроение», – сказано в сообщении.

В 2020 году в окружной столице на базе промышленного парка «Импульс» начал работать завод по выпуску быстровозводимых конструкций площадью от 30 до 160 квадратных метров. За два года предприятие выпустило более ста экологичных каркасных домов. Партнеры из Киргизии планируют использовать конструкции для развития туристической зоны на побережье озера Иссык-Куль.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Югре из-за западных санкций сокращается добыча нефти. На четыре процента снизил объем производства «Сургутнефтегаз».

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати