Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за западных санкций сокращается добыча нефти

Добыча нефти
«Сургутнефтегаз» сократил добычу на четыре процента

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 апреля, ФедералПресс. На ряде месторождений Ханты-Мансийского автономного округа снизилась добыча нефти. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Сургутнефтегаз», о проблемах которого с экспортом стало известно еще в первые дни спецоперации, снизил производство на 4 %, до 163 тыс. тонн», – сказано в сообщении.

Также на четыре процента сократила добычу компания «Газпромнефть», уровень производства снизился до 108 тысяч тонн в сутки. В целом по стране отмечается уменьшение добычи «черного золота» на девять процентов. Несмотря на это, экспорт нефти подрос из-за уменьшения объемов переработки. В сравнении с мартовскими объемами показатель вырос почти на девять процентов.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что югорские предприятия планируют сократить до 1400 сотрудников, из них порядка 600 человек собирается уволить строительная компания «Сибкомстрой». В региональном дептруда уволенных сотрудников планируют задействовать во временных работах и переучивать на другие специальности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати