Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ямал и Югра увеличили налоговые отчисления в федеральную казну на полтриллиона

налоги
Северные регионы большой Тюменской области увеличили объем налоговых отчислений в казну

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 12 мая, ФедералПресс. ХМАО И ЯНАО стали лидерами в стране по приросту налоговых отчислений в федеральный бюджет по итогам марта. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные аналитики от FinExpertiza.

«Согласно исследованию, основной прирост налоговых сборов был обеспечен за счет ключевых нефтегазовых регионов страны – Югры и Ямала», – говорится в сообщении издания.

Так, в марте текущего года Ханты-Мансийский автономный округ отчислил в федеральную казну на 365,5 млрд рублей налогов больше, чем в этот же месяц годом ранее. На Ямале прирост составил 137,7 млрд рублей. Отметим, что следом за северными регионами «тюменской матрешки» идут увеличившие налоговые отчисления Санкт-Петербург, Кемеровская область, Пермский край и другие.

Эксперты подчеркивают, что объем уходящих в федерацию средств вырос за счет скачка цен на энергоносители. Всего в казну страны в первый весенний месяц поступило более 4 триллионов рублей налогами. Это стало своеобразным рекордом.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Югре на поддержку экономики и населения дополнительно направили больше 6 млрд рублей. В перечень мер вошли 53 пункта. Большая часть денег пойдет на помощь льготным категориям югорчан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати