Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Первый замгубернатора Югры заработал в 11 раз больше Комаровой

Наталья Комарова
Губернатор Югры Наталья Комарова и ее заместители отчитались о доходах за 2021 год

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 мая, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова и ее заместители отчитались о доходах за 2021 год. Самым богатым в аппарате губернатора оказался недавно назначенный первый заместитель Алексей Охлопков, он заработал свыше 65 млн рублей. Данные сведения указаны на официальном сайте правительства округа.

«Декларированный годовой доход за 2021 год – 6 253 504, 89 руб., в том числе пенсия – 387 283,01», – сообщается в сведениях о доходах главы региона.

По сравнению с 2020 годом, доход Натальи Комаровой вырос на 262 тысячи рублей. Годом ранее она задекларировала 5,9 млн рублей. В собственности губернатора, как и в предыдущем отчетном году, находятся квартира площадью 186,2 кв. м и место для автомобиля на 12 кв. м. В пользовании Натальи Комаровой значится жилой дом площадью 459,3 кв. м.

Первый заместитель губернатора Алексей Охлопков заработал в прошлом году 65,7 млн рублей, в том числе доход по предыдущему месту работы (гендиректора ГСК «Югория») – 36,9 млн рублей, доход от продажи ценных бумаг – 19,4 млн рублей. Супруга чиновника задекларировала свыше 63 млн рублей, в том числе доход от продажи недвижимости на 56,5 млн рублей.

Еще один первый замгубернатора Алексей Шипилов получил доход в размере 13,2 млн рублей, его жена – более 3 млн рублей.

Заместители губернатора получили доходы чуть меньше: Алексей Забозлаев задекларировал 10,6 млн рублей, Всеволод Кольцов – 11,3 млн рублей, Владислав Нигматулин – 6,9 млн рублей, Александр Тиртока – 7,2 млн рублей, Юрий Южаков – 8,5 млн рублей, директор финдепартамента Вера Дюдина – 7,6 млн рублей, глава департамента экономразвития Роман Генкель – 10,6 млн рублей, руководитель аппарата губернатора Анатолий Уткин – 12 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о доходах депутатов думы Югры за 2021 год.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати