Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутский хлебозавод перейдет к частному владельцу

Хлебозавод
Хлебозавод в Сургуте сменит владельца

СУРГУТ, 7 августа, ФедералПресс. У сургутского хлебозавода до конца 2023 года сменится владелец. Городские власти намерены передать предприятие в частные руки.

«Идем в рамках утвержденного плана, к концу этого года задача будет выполнена», – рассказал на заседании штаба при главе Сургута директор городского департамента имущественных и земельных отношений Алексей Дворников.

Предприятие передадут новому владельцу до конца текущего года. Распоряжение мэрии о приватизации хлебозавода было издано весной текущего года. В настоящее время предприятие находится на балансе сургутского департамента имущественных и земельных отношений. Городские власти намерены избавиться от девяти муниципальных предприятий.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что оборот розничной торговли в ХМАО-Югре вырос почти на семь процентов в сравнении с прошлогодним показателем и составил порядка 263 млрд рублей. В целом по «тюменской матрешке» он увеличился примерно на десять процентов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати