горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Эксперты подтвердили готовность нижневартовской «Горэлектросети» к холодам

Эксперты подтвердили готовность нижневартовской «Горэлектросети» к холодам
Эксперты подтвердили готовность нижневартовской «Горэлектросети» к холодам

НИЖНЕВАРТОВСК, 16 октября, ФедералПресс. В Нижневартовске «Горэлектросеть» получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду.

АО «Горэлектросеть» снабжает электричеством Нижневартовск, Радужный и поселки Нефтеюганского района. Подготовку к холодам энергетики начали еще весной. На предприятии разработан целый план мероприятий. Энергетики провели ремонт зданий и оборудования трансформаторных подстанций, обновили линии электропередач и опоры освещения. Сотрудники предприятия сразу взяли хороший темп работы. Поэтому в середине лета большинство объектов были реконструированы на 60-100 процентов.

К сентябрю в Нижневартовске были отремонтировали более 300 трансформаторных подстанций разного типа, 26 распределительных пунктов, более 75 км воздушных и 20 км кабельных линий.

Цель ремонтной кампании – повысить энергоэффективность и надежность оборудования. Это важно для бесперебойного электроснабжения жилья, больниц, школ и детсадов, коммерческих предприятий в период суровых морозов. В этом году синоптики обещают теплую зиму, но энергетики традиционно готовы к любым погодным капризам.

В АО «Горэлектросеть» и филиалах прошли обучение и подготовка персонала, проверка документов и готовности к проведению ремонта на объектах.

15 октября компания получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2019 – 2020 годов. Решение по итогам инспекции приняли сотрудники департамента ЖКК и энергетики ХМАО-Югры и отдела энергетического надзора по региону.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1