Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Гендиректор «Лукойла» предложил Путину посетить Когалым

Путин и Алекперов
Глава государства поддержал эту идею.

КОГАЛЫМ, 28 января, ФедералПресс. Руководство «Лукойла» предложило президенту Владимиру Путину провести совещание по развитию моногородов в Когалыме. Глава государства поддержал эту идею.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов предложил Владимиру Путину с рабочим визитом посетить Когалым. Представитель нефтяной компании сегодня на встрече с президентом выдвинул инициативу провести в Югре совещание по развитию моногородов. Также Вагит Алекперов предложил рассмотреть моногорода в Западной Сибири, как пример взаимодействия региональной власти и крупных корпораций.

«Я бы хотел вас пригласить посетить Когалым, провести там совещание по развитию моногородов, по взаимоотношению между крупными корпорациями и региональной властью. Там есть чем гордиться», - объяснил представитель компании.

Владимир Путин высказанную идею принял. Вагит Алекперов также обратил внимание на проекты, которые «Лукойл» помогает реализовывать в Когалыме. При поддержке корпорации в городе был открыт филиал государственного академического малого театра, в этом году откроется первый в России полноценный филиал Русского музея. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Напомним, что, по данным исследования журнала Forbes, Вагит Алекперов стал одним из миллиардеров, заработавших по итогам 2019 года больше всех. Гендиректор «Лукойла» расположился на третьем месте рейтинга. За год он заработал более 5,3 миллиардов долларов.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1