Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте мужчина устроил массовую резню на улице

ХМАО, 19 августа, ФедералПресс. Сургутские полицейские устанавливают обстоятельства резни на одной из улиц города. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе городского УМВД России, сообщение о ЧП поступило в дежурную часть около полудня 19 августа.

Неизвестный в маске с ножом напал на прохожих на улице Бажова. В городе был веден план-перехват. Злоумышленника обнаружили в районе улиц Ленина и Бахилова. Полицейские ликвидировали преступника после того, как тот не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух. Силовики подозревали, что на теле находится взрывчатка, после проверки опасения не подтвердились.

Предварительно, установлено, что мужчина успел ранить семь человек. Все они госпитализированы. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая выясняет личность злоумышленника и мотивы его поступка. Также проверяется информация о психическом заболевании нападавшего.

Как заявил заместитель директора департамента здравоохранения Югры Владислав Нигматулин, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще пятеро - в состоянии средней степени тяжести. Им оказывается вся необходимая высококвалифицированная медицинская помощь.

О происшествии доложено губернатору Югры Наталье Комаровой. Обстоятельства происшествия выясняются. На место ЧП прибыл глава города Сургута Вадим Шувалов.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати