горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В задымившемся самолете UTair находились нефтяники

На борту задымившегося самолета UTair находились нефтяники
На борту задымившегося самолета UTair находились нефтяники

СУРГУТ, 9 апреля, ФедералПресс. В самолете авиакомпании UTair, в котором произошло задымление в кабине экипажа, находились нефтяники ПАО «Сургутнефтеназ». Они направлялись в Сургут на вахту.

В самолете авиаперевозчика UTair, который направлялся из Саратова в Сургут, находились нефтяники-вахтовики, работающие в ПАО «Сургутнефтегаз».

Впрочем, официально информация «ФедералПресс» пока не подтвердили. В пресс-службе ПАО «Сургутнефтегаз» на телефонный звонок корреспондента никто не ответил.

Инцидент произошел утром 9 апреля. Из-за задымления в кабине пилотов из салона воздушного судна было эвакуировано 105 человек, включая пассажиров и шесть членов экипажа. В пресс-службе аэропорта АО «Саратовские авиалинии» сообщили, что самолет прекратил взлет и ушел на стоянку. Все пассажиры были доставлены в здание аэропорта, пишет «Взгляд-инфо».

Сейчас аэропорт работает в штатном режиме. Обстоятельства произошедшего выясняет специальная комиссия.

Напомним, что в сентябре прошлого года пассажирский самолет UTair, следовавший из Москвы в Сочи, в городе прибытия выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку. Тогда у него разрушились стойки шасси, крыло и загорелся один из двигателей. 164 пассажира и шесть членов экипажа были эвакуированы. В результате инцидента пострадали 18 человек.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1