горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Utair прокомментировали причину возвращения самолета во Внуково

В самолете выпали кислородные маски
В самолете выпали кислородные маски

СУРГУТ, 4 июня, ФедералПресс. Самолет Utair, выполнявший рейс Москва – Берлин, вернулся во Внуково из-за того, что в салоне выпали кислородные маски, сообщили в пресс-службе авиакомпании. Ранее авиалайнер Boeing-737 компании Utair подал сигнал о разгерметизации и вернулся в аэропорт вылета.

Самолет Utair, следовавший по маршруту Москва – Берлин, вернулся в аэропорт вылета из-за выпавших кислородных масок. Никто из пассажиров не пострадал, а сам самолет проверяют специалисты.

Командир судна предупредил диспетчеров о снижении в аварийном режиме и вернулся в аэропорт вылета, рассказали Life в пресс-службе авиакомпании.

Также в Utair уточнили, что никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Причины инцидента выясняются.

В уральской транспортной прокуратуре «ФедералПресс» рассказали, что проверка ими еще не начата – все зависит от результатов работы коллег из аэропорта, где произошло происшествие. Там же отметили, что никакой информации о нарушениях при задержке рейса Уфа – Сургут, при взлете которого КВС принял решение прекратить разгон из-за технической неисправности, от им также не поступало.

Напомним, 25 мая Уральское следственное управление на транспорте СКР инициировало проверку в связи в возвратом в аэропорт вылета самолета Utair, выполнявшем рейс по маршруту Сургут – Худжанд. А 22 мая экстренную посадку в Сыктывкаре совершил самолет, следовавший по маршруту «Санкт-Петербург - Сургут»,а 14 мая воздушное судно, следовавшее из Сургута в Самару. По обоим случаям транспортной прокуратурой проводится проверка.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1