Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре задержали мужчину с самодельной взрывчаткой

Арест
Задержание проводили сотрудники ФСБ.

КОГАЛЫМ, 22 июля, ФедералПресс. В Когалыме поймали мужчину с самодельной взрывчаткой. Задержание проводили сотрудники ФСБ.

Вчера утром в Когалыме задержали местного жителя, у которого при обыске нашли самодельное взрывное устройство. Задержание производилось местными сотрудниками полиции вместе с представителями ФСБ по Тюменской области.

Самодельная взрывчатка была изготовлена на основе гексогена. Подробности на данный момент не разглашаются. Также неизвестно, готовил ли мужчина теракт или был просто изготовителем взрывного устройства,пишет ТАСС, ссылаясь на собственные источники в экстренных службах региона.

Представители силовых ведомств Югры на данный момент ситуацию официально еще не прокомментировали.

Напомним, что 12 июля в Албании был задержан россиянина связанный с террористической организацией «Исламской государство». В скором времени мужчина будет доставлен в Россию. По версии следствия, в 2014 году мужчина уехал в Сирию, где вступил в незаконную террористическую организацию. С 2015 года он находился в международном розыске.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати