горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В ФСБ раскрыли подробности задержания смертника в Когалыме

В ФСБ рассказали о задержании югорского террориста-смертника
В ФСБ рассказали о задержании югорского террориста-смертника

КОГАЛЫМ, 23 июля, ФедералПресс. ФСБ в своем официальном акаунте в сети Instagram прокомментировали задержание смертника с поясом шахида. По информации силовиков, мужчина планировал совершить теракт на территории Когалыма.

В ФСБ рассказали о задержании югорского террориста-смертника, который планировал совершить теракт в Когалыме. Против него уже возбудили уголовное дело.

Утром 21 июля, сообщают силовики, при личном досмотре мужчины у него на ремне было обнаружено устройство со свертком, обмотанным изолентой. Внутри устройство было заполнено пластичным серым веществом и оснащено запалом.

В ходе экспертной проверки было установлено, что пояс является самодельным взрывным устройством. Взрывчатое вещество – гексоген массой 2,5 килограмма. В качестве поражающих элементов были использованы болты.

Силовики отмечают, что взрывное устройство прячется под одежду. В действие оно приводится с помощью самоподрыва.

Напомним, что в начале июля полиция Югры разыскивала женщину, которая подозревалась в террористической деятельности. Ориентировку распространил центр по противодействию экстремизму УМВД ХМАО.

В объявлении было указано, что у Ханзады Гусейновой при себе могло быть самодельное взрывное устройство. Гусейнову подозревают в причастности к террористической деятельности в составе международной террористической организации.

Напомним, ранее в главном следственном управлении СКР рассказали, что в связи с расследованием уголовных дел о финансировании гражданами России деятельности ИГИЛ (запрещена на территории РФ) на территории 7 субъектов РФ, в том числе, и ХМАО-Югры проводятся масштабные обыски. Данные мероприятия проводятся в рамках ранее возбужденных уголовных дел по факту финансирования подозреваемыми деятельности ИГИЛ (запрещена на территории РФ).

Операция проводится совместно с ФСБ России, ГУЭБ и ПК МВД России и Центра «Э» ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Фото: ФедералПресс/Евнений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1