Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Директор югорской фирмы пытался похитить у нефтедобывающей компании более 3 миллионов

Суд
Предприятие заключило договор, но получив деньги, не исполнило своих обязанностей.

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 августа, ФедералПресс. В Нижневартовске директору фирмы, пытавшемуся похитить более 3 миллионов, вынесли приговор. Предприятие заключило договор, но, получив деньги, не исполнило своих обязанностей.

Нижневартовский городской суд вынес приговор гендиректору фирм «Нуан». Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что в апреле 2016 года фирма «Нуан» заключила с одной из нефтедобывающих компаний договор на поставку товара и оборудования. Не выполнив свои обязательства, предприятие предоставило счета и акты приема-передачи, на основании которых им было переведено более трех миллионов рублей.

После этого договор с «Нуан» был расторгнут из-за неисполнения обязательств. Желая похитить деньги заказчика, гендиректор фирмы снова предоставил товарные накладные, которые получил путем обмана одного из представителей компании. Получив накладные, мошенник обратился в суд и через него добился еще 1,6 миллиона рублей.

Отметим, что согласно данным сайта электронной отчетности СБИС, ООО «Нуан» занимается предоставлением услуг в области добычи нефти и газа. Гендиректором числится Гильманов Наиль.

По решению суда мошенник получил пять лет условно с испытательным сроком в пять лет, а также штраф в размере 450 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Фото:ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1