Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Еще на одного судмедэксперта из Югры завели уголовное дело

Уголовное дело
Следователям удалось выявить факт дачи взятки.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 августа, ФедералПресс. Расследование в отношении судмедэкспертов в Югре продолжается. Следователям удалось выявить факт дачи взятки.

Еще на одно должностное лицо «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Югры завели уголовно дело. Замначальника по экономическим вопросам обвиняют во взятке должностному лицу.

По версии следствия, в декабре 2016 года он дал 40 тысяч начальнику по хозяйственным вопросам этого же бюро. За вознаграждение должностное лицо должно было бездействовать при заключении незаконного договора с одним из предпринимателей. Предполагается, что незаконный госконтракт был заключен для выполнения ремонта филиала «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в Сургуте.

На данный момент расследование уголовного дела в отношении руководства «Бюро судебно-медицинской экспертизы» продолжается. Сейчас проводятся проверки и сбор базы доказательств, сообщает пресс-служба следственного комитета Югры.

Напомним, что ранее прокуратура Нягани утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Экс-руководителя обвинили в получении взятки, превышении полномочий и мошенничестве. По версии следствия, он три года получал с горожан деньги за бесплатные услуги. Со своей должности бывший руководитель был уволен еще в сентябре прошлого года из-за утраты доверия.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1