Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре судмедэксперт три года брал с граждан деньги за бесплатные услуги

Суд
В Нягани будут судить бывшего судмедэксперта.

НЯГАНЬ, 6 августа, ФедералПресс. В Нягани будут судить бывшего судмедэксперта. Специалист получал деньги за услуги, которые являются бесплатными, а также брал взятки.

Прокуратура Нягани утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего начальника Бюро судебно-медицинской экспертизы. Со своей должности из-за утраты доверия он был уволен еще в сентябре прошлого года.

Экс-руководителя казенного учреждения обвиняют в получении взятки, превышении полномочий, мошенничестве, а также в препятствовании законной предпринимательской деятельности. Предполагается, что незаконная деятельность бюро велась целых три года.

По версии следствия, бывший начальник с 2015 по 2018 год сообщал гражданам, что некоторые услуги бюро предоставляет платно, что является ложью. Получая деньги за это, злоумышленнику удалось заработать 235 тысяч рублей.

Также руководителя обвиняют в получении взяток от исполнителей госконтрактов. Общая сумма полученных таким образом денег превысила миллион. Кроме того, предполагается, что злоумышленник препятствовал законно предпринимательской деятельности с целью получения денежного вознаграждения за это.

На данный момент дело отправлено в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1