горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сотрудницу югорского Росреестра посадили на 5 лет за 24 взятки

Деньги
. Из-за маленького ребенка подсудимой наказание было отложено.

СУРГУТ, 9 сентября, ФедералПресс. Сотрудница сургутского Росреестра получила пять лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч за взяточничество. Из-за маленького ребенка подсудимой наказание было отложено.

В Сургуте бывшая сотрудница Росреестра предстала перед судом за получение 24 взяток. Женщина не только получала деньги, но и была посредником при их передаче.

В течение нескольких лет она получала взятки за сокращение сроков принятия документов и сроков проведения экспертиз. Таким образом, сотрудница действовала в интересах определенных предпринимателей и риелторов.

За время своей незаконной деятельности она получила более 2,6 миллионов рублей. Суд признал бывшую госслужащую виновной и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч рублей. Однако было решено отсрочить наказание, так как у подсудимой есть маленький ребенок. Приговор вступит в силу, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Кроме того, следователи Югры задержали одного из тех, кто давал обвиняемой взятки. Его приговорили к двум годам условного лишения свободы и штрафу в 600 тысяч рублей, сообщает следственный комитет Югры.

Фото: ФедералПресс/Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1