горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
1

Югорчанка перевела телефонным мошенникам миллион рублей

Деньги
Мошенники украли с карты жительницы Когалыма 250 тысяч рублей, а потом убедили ее перевести им деньги с других имеющихся у югорчанки карт.

КОГАЛЫМ, 22 ноября, ФедералПресс. Мошенники украли с карты жительницы Когалыма 250 тысяч рублей, а потом убедили ее перевести им деньги с других имеющихся карт. Всего женщина потеряла больше миллиона рублей.

51-летняя жительница Когалыма стала жертвой телефонных мошенников. Женщине позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности Сбербанка. Мошенник сказал югорчанке, что с ее счета пытались списать деньги, и, чтобы избежать повторения операции, ей необходимо перевести средства на другие карты.

Злоумышленник убедил женщину скачать приложение «QuickSupport», а потом зайти в «Сбербанк онлайн». Таким образом мошеннику удалось похитить с карты пострадавшей 250 тысяч рублей. Однако на этом история не закончилась. Аферист попросил югорчанку снять со своей карты еще 75 тысяч рублей и перевести на указанный счет на сервисе «Яндекс.Деньги».

Потом мошенник уговорил женщину снять деньги со своей карты «Почта Банк» и перевести на счет банка «Тинькофф». Пострадавшей обещали, что позже деньги вернуться, однако этого не произошло.

Всего мошенникам удалось выманить у жительницы Когалыма более миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД по Югре. Также в полиции пострадавшая сообщила, что ранее она была предупреждена о мошеннических схемах.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Полиция разыскивает лиц, причастных к преступлению.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1