горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре в очередной раз продлили арест подозреваемым в связях с террористами

Арест
Под следствием задержанные находятся уже с сентября прошлого года.

НИЖНЕВАРТОВСК, 10 января, ФедералПресс. В Нижневартовске подозреваемые в связях с террористической группировкой пробудут под арестом до 22 февраля. Под следствием задержанные находятся с сентября прошлого года.

Нижневартовский суд в очередной раз продлил арест троим подозреваемых в связях с международной террористической организацией ИГИЛ, запрещенной на территории России. Под заключением в изоляторе югорчане пробудут до 22 февраля, так постановило ведомство. Под арестом они находятся уже с сентября.

Ранее, после задержания в сентябре, местный суд уже дважды продлевал им сроки ареста. В ноябре задержание в следственном изоляторе продлили до 18 декабря, а потом и до конца года. Об этом пишет РИА «Новости».

Отметим, что подозреваемых в связях с террористической организацией вартовчан задержали еще в сентябре прошлого года. Предполагается, что трое арестованных вели вербовку для запрещенной организации, собирали для них деньги, а также оправдывали действия террористов. У одного из задержанным также были найдены наркотики и пистолет. Сейчас все уголовные дела по этому факту объединены в отдельное производство, расследование по которому продолжается.

Фото: ФедералПресс/Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1