Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте возбудили уголовное дело из-за нападения на журналиста

Оператор
Предполагается, что корреспондент получил несколько переломов и сотрясение.

СУРГУТ, 4 февраля, ФедералПресс. Сургутские следователи завели уголовное дело на сотрудника штрафстоянки, который избил журналиста, пытавшегося взять у него комментарий. Предполагается, что корреспондент получил несколько переломов и сотрясение.

В Сургуте закончилась следственная проверка по факту сообщения о нападении на журналиста. По итогам проведенной работы было возбуждено дело по статье «умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Отметим, что информация об избиении корреспондента «СургутИнформТВ» была обнародована местными СМИ. Кроме того, на защиту журналиста встали многие коллеги из окружного и федерального профессионального союза.

По версии следствия, нападение произошло 24 января в служебном помещении штрафстоянки по Нефтеюганскому шоссе. Журналист пытался взять комментарий у сотрудников, а те в свою очередь применили к нему физическую силу. В результате конфликта корреспонденту были нанесены телесные повреждения, которые позже отнесли к травмам средней тяжести.

На данный момент проверки продолжаются. Дело находится на особом контроле Следственного комитета, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным самих журналистов «СургутИнформТВ», уголовное дело было заведено на директора штрафстоянки Юрия Артеменко. Сообщается, что руководитель и двое его рабочих скрутили и повалили корреспондента на пол. В результате чего тот получил три перелома и сотрясение.

Сотрудники телекомпании утверждают, что их журналист представился, назвал свое имя и фамилию, а также место работы. Однако подозреваемый заявляет, что этого не слышал. Поэтому Следственный комитет не смог завести дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1