горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре бывшего главу жилфонда обвиняют в крупной растрате

Прокуратура
Прокуратура поселка Белоярского завела уголовное дело на экс-главу жилищного фонда.

БЕЛОЯРСКИЙ, 14 февраля, ФелералПресс. Прокуратура поселка Белоярского завела уголовное дело на экс-главу жилищного фонда. Получая деньги на строительство многоквартирных домов, он растратил 13 миллионов.

В ходе проверки законности деятельности по переселению граждан из аварийного жилья, прокуратура Белоярского района выявила нарушения при использовании средств. Выяснилось, что исполняющий директор муниципального Фонда развития жилищного строительства «Жилище» нарушил условия договоров на строительство трех многоквартирных домов.

Он, зная, что договоры будут расторгнуты без исполнения обязательств, перевел 13 миллионов рублей подрядчику. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Растрата в особо крупном размере». Ход расследования находится под особым контролем прокуратуры, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что в начале февраля Югру посетил заместитель генерального прокурора Юрий Гулягин. Он предупредил местных чиновников о недопустимости нарушения закона при расселении граждан из аварийного жилья. Прокурор отметил, что эта сфера находится под особым контролем.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1