горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Алтай
0

После массового отравления детей в алтайской школе нашли серьезные нарушения

Серьезные нарушения повлекли массовую заболеваемость детей
Серьезные нарушения повлекли массовую заболеваемость детей

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 февраля, ФедералПресс. Сотрудники Роспотребнадзора в ходе проведенной проверки выявили серьезные нарушения санитарного законодательства в школе-интернате, где отравилось более двадцати воспитанников.

В школе-интернате имени Г.К. Жукова в Республике Алтай продолжаются разбирательства связанные с отравлением двадцати семи воспитанников, которые были госпитализированы в республиканскую больницу с головной болью и повышенной температурой. Предположительной причиной заболевания стало употребление детьми несогласованных с Роспотребнадзором блюд в ходе празднования национального праздника «Чага Байрам».

Специалисты управления Роспотребнадзора сразу начали проверять учреждение, к которой подключились следователи и сотрудники прокуратуры. В ходе внеплановой проверки выяснилось, что детей кормили повторно подогретыми блюдами, а продукты, которые использовались при их приготовлении, не проходили должную обработку. Кроме того, нарушения выявлены и в уборке помещений. Сотрудники интерната также не контролировали соблюдение детьми требований личной гигиены.

«Факты заболевания детей скрывались сотрудниками образовательного учреждения, что способствовало распространению инфекции», – заметили в надзорном управлении.

На данный момент в отношении интерната и должностных лиц возбуждено административное производство. Проверка продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в начале февраля были госпитализированы 27 воспитанников интерната с головной болью и повышенной температурой. У большинства был диагностирован острый гастроэнтерит, у четырёх выявлен аденовирус.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1