Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

С начала года в Югре силовики предотвратили три теракта

Терракт
Участники запрещенных организаций планировали подрывы в Сургуте, Нижневартовске и Когалыме

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 марта, ФедералПресс. Сотрудники полиции Югры совместно с ФСБ предотвратили три террористических акта в крупных городах округа. Участники запрещенных в России организаций планировали подрывы в Сургуте, Нижневартовске и Когалыме.

С начала года сотрудники полиции в Югре предотвратили три террористических акта. Об этом рассказал глава окружного МВД по Югре Василий Романица в своем докладе перед думой. Он отметил, что работа в этом направлении является приоритетной.

По его словам, полицейским совместно с сотрудниками ФСБ удалось предотвратить теракты на стадии подготовки в Сургуте, Нижневартовске и Когалыме. В связи с этимбыли возбуждены уголовные дела по фактам организации террористического сообщества и финансировании экстремистской деятельности. Также Василий Романица рассказал, что в марте в Нижневартовске был выявлен участник запрещенной в России террористической организации, а в Сургуте у приезжего гражданина была изъята ручная граната.

Отметим, что в Югре увеличили численность регионального центра по противодействию экстремизму. Такие меры приняты для усиления работы по противодействию террористической и экстремистской деятельности.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1