Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Пошутивший, что у него коронавирус, югорчанин заплатит штраф

Коронавирус
В Сургуте мужчина пришел в банк и заявил сотрудникам, что у него коронавирус

СУРГУТ, 3 апреля, ФедералПресс. В Сургуте мужчина пришел в банк и заявил сотрудникам, что у него коронавирус. Из-за шутника несколько работников были отправлены на карантин. За ложное заявление сургутянин заплатит штраф.

В Сургуте суд оштрафовал местного 56-летнего жителя за шутку о коронавирусе на 1,2 тысячи рублей. Мужчина пришел в банк и заявил, что у него опасная инфекция. Кроме того, шутник заявил сотрудникам, что маски и перчатки не спасут их от распространения болезни.

После его ухода из банка учреждение было закрыто на несколько часов, а работников, обслуживающих посетителя, отправили на двухнедельный карантин. На место приехали сотрудники спецслужб, которые быстро установили личность мужчины.

Выяснилось, что сургутянин не болен, а просто таким образом пошутил. Полиции он объяснил, что не знал, что его забава на 1 апреля может закончиться серьезными последствиями. Сейчас мужчина признан виновным в заведомо ложном вызове спецслужб. В пресс-службе МВД сообщили, что свою вину шутник признал и пообещал больше закон не нарушать.

Напомним, что в Югре накануне двух сургутян вылечили от коронавируса. Таким образом число заболевших в округе удалось снизить до шести человек. Из них четверо находятся в Сургуте и два в Ханты-Мансийске.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1