Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорчанину грозит штраф до 100 тысяч за распространение фейка о коронавирусе

Соцсети
Сотрудники полиции нашли автора ложного сообщения о коронавирусе, которое разлетелось по различным группам в мессенджере Viber

КОНДИНСКИЙ РАЙОН, 6 апреля, ФедералПресс. В Югре житель поселка в Кондинском районе получит штраф, за публикацию в мессенджерах непроверенной информации о коронавирусе. Ранее мужчина сообщил, что в поселке Мортка нашли заболевшего Covid-19.

Сотрудники полиции нашли автора ложного сообщения о коронавирусе, которое разлетелось по различным группам в мессенджере Viber. Мужчина, опираясь на слухе, рассказал, что в поселке Мортка в Кондинском районе найдет заболевший Covid-19. Пользователь распространил это сообщение под видом официальной информации и создал угрозу нарушения общественного порядка.

Фейковое сообщение

Выяснилось, что автором фейка является 29-летний уроженец поселка Куминский, который соседствует с Морткой. Сейчас в его отношении составлен протокол о злоупотреблении свободой массовой информации. За это административное нарушение молодому человеку грозит штраф до ста тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Югре.

Напомним, что в прошедшие выходные в Югре были выписаны первые штрафы на нарушение обязательной самоизоляции. Двое сургутян заплатят по 15 тысяч рублей, за ночную прогулку вдалеке от дома без необходимости. Также полиция установила, что в момент нарушения мужчины были пьяны.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин, пресс-служба МВД по Югре

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1