Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

15 тысяч с носа. Югорчан начали штрафовать за прогулки вдали от дома

Коронавирус
Нарушители заплатят по 15 тысяч рублей

СУРГУТ, 6 апреля, ФедералПресс. В прошедшие выходные в Югре выписали первые штрафы за нарушение режима самоизоляции. Нарушители заплатят по 15 тысяч рублей.

Первые штрафы за нарушение самоизоляции выписали в Сургуте. В ночь с субботы на воскресенье сотрудники полиции привлекли к административной ответственности за нарушение мер профилактики двух пьяных местных жителей. Сургутяне находились далеко от места своего проживания без крайней необходимости.

На мужчин 42 и 29 лет было заведено административное дело. На данный момент суд признал их виновными в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Нарушители заплатят штраф по 15 тысяч рублей. Кроме того, они были привлечены к ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба МВД по Югре.

Также за выходные еще 18 протоколов за нарушение режима самоизоляции было составлено в отношении жителей Нижневартовска. О других случая пока не сообщается.

Отметим, что поправки в окружное законодательство в области административных правонарушений были приняты правительством Югры на прошлой неделе. Законы были приведены в соответствие с новым федеральным документом, который вводит ответственность за нарушение правил профилактики при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Согласно новым поправкам, югорчанин нарушивший режим самоизоляции может быть оштрафован на сумму до 30 тысяч рублей. В первый раз нарушитель может отделаться предупреждением.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1