Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Пытаясь помочь родителям, юная югорчанка перевела более 100 тысяч мошенникам

Деньги
Неизвестный убедил юную югорчанку в том, что для спасения родителей ей нужно отдать ему все имеющиеся в доме деньги

НЕФТЕЮГАНСК, 9 июня, ФедералПресс. В Югре несовершеннолетняя девушка стала жертвой мошенников. Неизвестный убедил юную югорчанку в том, что для спасения родителей ей нужно отдать ему все имеющиеся в доме деньги.

В Нефтеюганске семья обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Жертвой злоумышленников стала их несовершеннолетняя дочь. Девочке позвонил неизвестный и представился сотрудников правоохранительных органов. Он убедил юную югорчанку, что ее родители находятся под следствием и для их «спасения» и решения этого вопроса ей необходимо перевести ему все деньги, имеющиеся дома.

Девочка, в надежде помочь родителям, положила все деньги на карту и совершила несколько переводов на карту мошенников. Всего она отдала злоумышленникам 115 тысяч рублей. После связавшись с родителями, она выяснила, что они в порядке и в их отношении не ведется следствие.

На данный момент полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества. Злоумышленников разыскивают, сообщает пресс-служба МВД по Югре.

Напомним, что накануне в Сургуте пьяный мужчина напал на врача скорой помощи. Медик получил травмы, а в отношении дебошира составили протокол об административном наказании.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1