Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Четыре человека погибли при столкновении катера с баржей под Сургутом

Четыре человека погибли от столкновения катера с баржей под Сургутом
Четыре человека погибли от столкновения катера с баржей под Сургутом

СУРГУТ, 10 сентября, ФедералПресс. 9 сентября катер «Ямаха» на скорости влетел в стоящую баржу на реке Черная в районе Сургута, по предварительной версии, рулевой катера не справился с управлением.

Администрация Сургута прокомментировала столкновение катера и стоящей баржи на Оби, в котором погибли четыре человека, сообщает СургутИнформТВ. Столкновение произошло на левом берегу реки Черная.

«Первую помощь пострадавшим оказывали очевидцы и сотрудники спасательного центра», – сказал исполняющий обязанности начальника управления по делам ГО и ЧП администрации Сургута Андрей Рачев.

По его словам, когда все службы прибыли на место происшествия, тела погибших извлекли, а пострадавших госпитализировали в медучреждение.Напомним, что вечером 9 сентября катер «Ямаха» на скорости влетел в стоящую баржу на реке Черная в районе Сургута, по предварительной версии, рулевой катера не справился с управлением.

На борту «Ямахи» находились восемь человек, четверо из них скончались на месте, еще четверо – среди них ребенок, доставлены в сургутский травмцентр. Ребенок в тяжелом состоянии в реанимации с черепно-мозговой травмой.

По словам старшего помощника руководителя Уральского СУ на транспорте следственного комитета России по взаимодействию со СМИ Натальи Шандровской, возбуждено уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото: Морская спасательная служба

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments