Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Медведица напала на пару грибников под Югорском

Происшествие случилось в районе садово-огороднического товарищества «Морошка» под Югорском
Происшествие случилось в районе садово-огороднического товарищества «Морошка» под Югорском

ЮГОРСК, 14 августа, ФедералПресс. В Югре медведи стали чаще выходить к людям.

В Югорске медведица напала на пожилых грибников, сообщает портал ugra-news.ru. Один пенсионер получил травмы лица и шеи. Происшествие случилось 12 августа в районе садово-огороднического товарищества «Морошка».

Пара грибников собирала грибы и отошла от товарищества на 300 метров в лес, на мужчину вышла медведица и сразу же накинулась. Пенсионер пытался отбиться, но медведь все равно успела нанести ему травмы. Женщина громко закричала, и только после этого хищник оставил мужчину в покое и убежал в лес.

Сейчас медведя ищут местные охотники, получившие соответствующую лицензию, чтобы изъять медведя из среды обитания. Такое решение приняли в департаменте недропользования и природных ресурсов Югры для устранения опасности для людей.Напомним, что недавно медведи стянули у дорожников несколько конусов, видео выложено в паблике «Это Юганск, детка».

Отметим, что медведи стали чаще выходить к людям. Специалисты считают, что на это есть две причины: лесные пожары, уничтожившие пропитание для медведей, и отсутствие ягод и грибов из-за аномальной жары в западной части округа.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1