Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава югорского поселка незаконно раздавала квартиры

Глава югорского поселка незаконно раздавала квартиры
В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 17 сентября, ФедералПресс. Руководитель администрации Белого Яра подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Главу администрации поселка Белый Яр Сургутского района ХМАО подозревают в злоупотреблении полномочиями. Следователи считают, что Елена Никифорова незаконно раздала 17 квартир, информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу окружного следственного управления.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по части второй статьи 285 УК РФ. Сообщается, что указанные выше квартиры в период с октября прошлого года по июнь текущего были выделены жителям поселка в обход тех, кто стоял в очереди на получение жилья. Граждане, которые получили жилплощадь, не имели права на получение квартир и не принимали участия в муниципальной программе.

В региональном следственном управлении подчеркнули, что совершенными действиями чиновница нарушила права и законные интересы жителей поселка, нуждающихся в улучшении условий проживания и состоящих в списке жилищной программы Сургутского района.

Напомним, что поселок Белый Яр расположен в пригороде Сургута на берегу Оби, в населенном пункте проживает порядка 18 тысяч человек. Елена Никифорова на протяжении шести лет руководит местной администрацией. Чиновница с 2002 года работала в поселковом совете, занимала разные должности.

Фото:ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1