Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре в ходе ремонта газопровода насмерть отравились два человека

Газопровод
В Югре в ходе ремонта газопровода насмерть отравились два человека

БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, 30 октября, ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности во время проведения работ.

В Белоярском районе Югры в ходе ремонта газопровода отравились два человека, оба работника скончались. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности во время проведения работ, информируют в окружном следственном управлении СК РФ.

В ночь на 29 октября текущего года производился ремонт участка газопровода возле поселка Верхнеказымский Белоярского района ХМАО. 36-летний рабочий находился в трубе и потерял сознание. Ему на помощь отправился мастер участка, который тоже потерял сознание. Оба ремонтника скончались на месте.

По данным следствия, рабочий и мастер отравились остатками природного газа, скопившимся внутри трубы. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии.

Напомним, Белоярский район располагается на севере Югры, граничит с Ямалом. По территории муниципалитета проходит газопровод Уренгой Ужгород. В районе поселка Верхнеказымский находятся одноименная компрессорная станция и линейное производственное управление магистральных газопроводов. В поселке проживает более 1,8 тысяч человек, населенный пункт был образован в ходе строительства трубопровода для транспортировки газа.

Фото:spb-tr.gazprom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1