Общество
  1. Общество
Общество
Воронежская область
0

В воронежском лесу нашли коробки с просроченной вакциной

Лес
В воронежском лесу нашли коробки с просроченной вакциной

ВОРОНЕЖ, 30 октября, ФедералПресс. В Воронеже разыскивают граждан, которые выбросили просроченную вакцину в лесу.

В лесопосадке в черте Воронежа обнаружены коробки с флаконами вакцины против сибирской язвы, срок годности у препарата давно истек. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Установлено, что препараты были произведены ФКП «Орловская биофабрика». Также известно, что они были направлены в ООО «Экосервис» (Московская область) на утилизацию. Специалисты рассказали, что все обнаруженные коробки находятся на хранении на БУВО «Воронежская городская станция по борьбе с болезнями животных» до решения вопроса об утилизации. Ни для человека, ни для животных они опасности не представляют.

Добавим, что информация о «находке» направлена в прокуратуру, ФСБ и полицию Воронежской области для принятия мер, пишет «Интерфакс».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Дагестане у пятерых человек заподозрили сибирскую язву. Предполагается, что жители могли заразиться при убое и разделывании мяса домашнего рогатого скота.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати