Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорскую столицу топит после сильных дождей

Ханты-Мансийск затопило
Ханты-Мансийск топит после сильных дождей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 мая, ФедералПресс. В Ханты-Мансийске жилые дома затопило после сильных дождей. Об этом горожане сообщают в соцсетях.

«Затопило первый этаж по улице Восточной, 8а. Звонили, но помощи нет. Ливневки забиты, вода не уходит», – написала в городской группе в ВК Валентина Чередник.

В югорской столице жилые дома оказались в зоне подтопления после сильных дождей. Пострадали не только частные дома и деревянные «двухэтажки», но и новый многоквартирник, расположенный на улице Георгия Величко. Дом №5 был заселен в прошлом году. В воде оказались и автомобильные парковки рядом с ним. Жители домов 121 и 123 по улице Строителей сообщают о том, что их топит постоянно, с тех пор, как здания были приняты в эксплуатацию. За сутки в городе выпала месячная норма осадков.

«На протяжении суток до самого утра сотрудники МДЭП, Водоканала, ЖКУ, УТС, Управления гражданской защиты населения откачивали воду. Были задействованы более около 25 единиц техники. По распоряжению главы города Максима Ряшина в срочном порядке создана комиссия по обследованию домов, пострадавших от подтопления. К вечеру обследование завершится. Результаты будут озвучены сегодня на Комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе города», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе городской администрации.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что площадь природных пожаров в Югре сократилась за сутки в 3,5 раза. По состоянию на утро 25 мая действовал один очаг возгорания.

Фото: телеграм-канал «Обь»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments