Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Нягани силовики арестовали блогера за мошенничество и вымогательство

Талех Насибов
Суд арестовал на два месяца блогера из Нягани Талеха Насибова

НЯГАНЬ, 5 июля, ФедералПресс. В Нягани арестован и заключен под стражу оппозиционный блогер и автор канала в YouTube «Людской» Талех Насибов. В отношении него возбуждено два уголовных дела: об оскорблении чиновника и крупном вымогательстве. О этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«3 июля суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Насибова и арестовал его на период следствия. Пока его заключили на два месяца, далее меру пресечения могут продлить», – уточнили «ФедералПресс» в пресс-службе окружного следственного управления.

В ведомстве отметили, что в отношении 28-летнего Талеха Насибова возбуждено два уголовных дела. Блогер подозревается в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ) и в крупном вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия (п. «а,в,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2021 года блогер пришел на выездное совещание органов местного самоуправления по формированию комфортной городской среды, которое проходило в 4-м микрорайоне Нягани, и публично оскорбил представителя администрации в нецензурной форме. Также, по данным ведомства, Насибов с двумя подельниками избил директора одного из муниципальных учреждений Нягани. Насибов вымогал у чиновника 500 тыс. рублей, угрожая насилием в отношении его родственников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Мурманске арестован директор 35-го судоремонтного завода АО «ЦС «Звездочка», на котором строят сухой док для ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Фото: личный аккаунт Талеха Насибова ВКонтакте

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments