Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте на Сайме обнаружили разлив нефтепродуктов

Загрязнение реки
На реке Сайме обнаружили масляное пятно

СУРГУТ, 15 июля, ФедералПресс. В Сургуте на реке Сайма обнаружили масляные пятна. Установлены боновые заграждения. Об этом сообщает «Сургутинформ-ТВ».

«Специалисты Сургутского спасательного центра локализовали распространение, предположительно, нефтепродуктов с помощью боновых заграждений. Сейчас экологическую ситуацию в Сайме контролируют и окружные надзорные ведомства», – говорится в сообщении.

Масляные пятна на реке Сайма обнаружили местные жители. Городские власти и сотрудники прокуратуры разыскивают виновных. Спасатели установили боновые заграждения с целью недопущения распространения пятна. Поиски ведутся с помощью цифровой системы «Безопасный город». Разливы на Сайме происходят регулярно, последний случай произошел в апреле текущего года. Как правило, в реку тайком сливают отходы, чтобы избежать платы за негативное воздействие на окружающую среду, передает СМИ.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что в Урае могут запретить отдых на берегу реки из-за гибели подростка. Во время купания в Конде утонул 14-летний житель города.

Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати