Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на расстрелявших медвежонка живодеров завели уголовное дело

медведь
Медвежонка расстреляли рядом с поселком Салым

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 августа, ФедералПресс. В Югре по факту расстрела медвежонка на трассе рядом с поселком Салым возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба окружной прокуратуры.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба»). Прокуратура контролирует ход расследования», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, Нефтеюганская межрайонная прокуратура проводит проверку по факту жестокого убийства животного на трассе. Напомним, происшествие случилось 30 июля рядом с поселком Салым в Нефтеюганском районе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сети появился ролик, снятый свидетелями убийства медвежонка. Известно, что двое мужчин остановились на трассе, вышли из машины и хладнокровно расстреляли зверя из карабинов на глазах у других водителей. После живодеры забросили тушку убитого медвежонка в УАЗ и скрылись.

Фото: © Julian Weber / dpa / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати