Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Площадь лесных пожаров в Югре выросла почти до 84 тысяч гектаров

пожар
Лесные пожары в Югре ликвидируют 1300 парашютистов федеральной Авиалесоохраны

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 7 августа, ФедералПресс. На территории ХМАО-Югры горит почти 84 тысячи гектаров леса, передает региональный департамент недропользования. Из них локализованы пожары лишь на площади 28,2 тысячи гектаров.

«По состоянию на 9:00 7 августа на территории автономного округа действуют 67 лесных пожаров на площади 83850,9 га», – говорится в сообщении.

Как передает «Российская газета», лесные пожары ликвидируют 1300 парашютистов федеральной Авиалесоохраны, а также специалисты из Югры, Свердловской, Тюменской, Новосибирской, Томской, Иркутской областей, Республики Алтай и Красноярского края. Также с аэродрома Жуковский в город Нягань направился самолет Ил-76 МЧС, оборудованный выливным авиационным прибором. Ранее в Югру прибыл самолет-амфибия Бе-200ЧС МЧС России.

«ФедералПресс» писал, что на шахте «Воркутинская» после остановки транспортной кабины пострадали 12 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати