Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за сутки площадь лесных пожаров выросла в полтора раза

Тушение пожара
В Югре огнборцы тушат 24 лесных пожара

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 августа, ФедералПресс. В Югре действуют 24 очага возгорания в лесной зоне, огнем охвачено более 425 гектаров. Об этом сообщают в региональном департаменте недропользования.

«По данным на 09:00 24 августа, в лесах Югры ведутся работы по тушению 24 лесных пожаров (площадь, пройденная пожарами, – 425,4 га), из них 3 возгорания на площади 63 га локализованы», – сказано в сообщении.

Очаги возгорания выявлены в трех муниципалитетах автономного округа. В ликвидации лесных пожаров участвует 312 человек и 13 воздушных судов разных типов. За минувшие сутки ликвидировано четыре возгорания, потушен огонь на территории в 93 гектара. В ряде населенных пунктов округа присутствуют дымка и запах гари.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Югре действует 23 природных пожара, огнем охвачено 307 гектаров леса. В ликвидации возгораний участвуют 276 специалистов и 12 воздушных судов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати