Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В лесах Югры за сутки выявили 13 новых возгораний

Тушение пожара
В лесах Югры пожарные тушат 32 очага возгорания

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 августа, ФедералПресс. В Югре действует 32 лесных пожара, за сутки обнаружено 13 новых очагов возгорания. Об этом сообщают в окружном департаменте недропользования.

«Действуют 32 лесных пожара на площади 422,3 га, один локализован на площади 24 га. В тушении задействовано 378 человек личного состава и 6 единиц техники», – говорится в сообщении регионального ведомства.

Югорские пожарные ликвидировали пять возгораний в лесах округа, в то же время, сотрудники Авиалесоохраны выявили 13 новых очагов. В тушении лесных пожаров задействовано 19 воздушных судов, четыре из них - с водосливными устройствами. Очаги возгорания действуют в трех районах округа и на территории города Нягань.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Югре за сутки площадь лесных пожаров выросла в полтора раза. Огнем охвачено 425 гектаров леса, в трех муниципалитетах округа выявлено 24 очага возгорания.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати