Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Что рассказывают соседи о взрыве в Нижневартовске: «Мужчина заносил газовые баллоны»

газ
Жители Нижневартовска обсуждают хлопок газа, который случился в их городе

НИЖНЕВАРТОВСК, 4 декабря, ФедералПресс. В Нижневартовске продолжается разбор завалов на месте частичного обрушения жилого дома по ул. Мира, 6А. ЧП переполошило весь город. Очевидцы в соцсетях рассказывают подробности случившегося, неравнодушные жители узнают, чем помочь пострадавшим прямо сейчас.

Одной из тем обсуждений в соцсетях стал причина хлопка газа (так гласит официальная версия). Оказалось, что дом не газифицирован, и соседи предположили, что в одной из квартир натягивали потолки.

«От этого может быть такой взрыв, что соседний дом тряхнуло?» – сомневается Антонина Бунакова. Девушка по имени Лина ответила ей, что хлопок ощутили даже дальше, через дом, в 8А.

«У меня окно чуть не внесло в комнату. Живу на Ленина, 3Б», – поддержала Елена Бычкова.

На ул. Мира, 10 подскочили цветочные горшки, сообщила Елена Шевелева. Эльмира Солодовникова рассказала, что задрожали окна даже в ТРЦ «Югра Молл» на Ленина, 15П.

Денис Садыков поведал о любопытной детали: некоторые вартовчане дома пользуются газовыми плитами, для которых покупают газ в баллонах. Хранят их прямо в квартирах. И несколько человек подтвердили, что в подъезде жил мужчина, который пользовался газом. «Соседи видели, как мужчина четыре газовых баллона в квартиру заносил», – рассказала Галина Усманова.

Анна Зарубина поделилась, что хотела привезти еду для пострадавших, в ПВЗ не приняли. «Сказали, что, возможно, будет нужна завтра. Людей пока мало», – написала она.

Жильцы соседнего дома по ул. Мира, 4А рассказывают, что их также эвакуировали, а дом обесточили. «Никого не пускают в квартиру и даже к дому, машины вокруг дома эвакуируют», – рассказал Александр Михайлов, чьи родственники проживают в этом доме. Отметим, что дом 4А соединен аркой с частично обрушившимся домом 6А по улице Мира.

Ранее мы рассказывали, что известно о причинах и последствиях хлопка газа в жилом доме. На место вылетели чиновники, врачи из Ханты-Мансийска, а также губернатор Наталья Комарова.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати