Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на площади почти 10 тысяч гектаров бушуют природные пожары

Лесарной пожар
В Югре тушат 23 природных пожара

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 июля, ФедералПресс. В Югре выявили 23 природных пожара, в их тушении участвуют порядка 450 человек. Общая площадь охваченной огнем территории составляет 9929 гектаров.

«По состоянию на 09:00 10 июля 2023 года, в Югре действуют 2 ландшафтных пожара на площади 329 га и 21 лесной пожар на общей площади 9599,8 га», – сообщают в региональном департаменте недропользования и природных ресурсов.

Наиболее сложная обстановка сохраняется в Белоярском районе ХМАО, расположенном на севере автономного округа. В ликвидации возгораний в лесах автономного округа участвует 448 человек. Всего с начала пожароопасного сезона было ликвидировано более 480 возгораний на территории Югры.

«ФедералПресс» рассказывал ранее о том, что в Белоярском районе ХМАО ввели режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки. Власти Югры рассматривают возможность введения его на всей территории автономного округа.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати