Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутский имам отреагировал на намаз водителя автобуса во время рейса

Пассажиры автобуса
В Сургуте пассажиры 40 минут ждали, пока водитель совершит намаз

СУРГУТ, 4 октября, ФедералПресс. Имам Сургута Рустам хазрат Заляпов прокомментировал действия водителя автобуса, который остановился во время рейса для совершения намаза. Пассажирам пришлось ждать почти 40 минут.

«Как говорил святой пророк Мухаммед, самая лучшая молитва – это та, которая была совершена своевременно. При этом не стоит забывать, что мы с вами живем в светском государстве, где есть свои каноны, традиции», – передает слова имама «Югра-Ньюс».

Рустам хазрат Заляпов отметил, что правоверный мусульманин также обязан выполнять взятые обязательства и не нарушать соглашение, заключенное с работодателем. Напомним, в Сургуте водитель автобуса остановил транспортное средство и почти 40 минут совершал намаз, в это время пассажиры вынуждены были сидеть в салоне и ждать.

Ранее наше издание рассказывало о том, что глава СКР Александр Бастрыкин призвал защитить вартовчан от пьяных мигрантов, которые постоянно устраивают разборки возле ночного клуба. Он потребовал организовать проверку и наказать виновных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати