Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Сургутяне жалуются на грязную воду дома: «Чай» из-под крана»

Грязная вода
По словам сургутян, звонки в различные инстанции успехом не увенчались

СУРГУТ, 20 ноября, ФедералПресс. У жителей Сургута из крана бежит ржавая вода. К одним проблема некачественного водоснабжения пришла с началом отопительного сезона, у других борьба длится уже несколько месяцев. Так, в местных группах горожане делятся, что из крана течет не просто мутная, а коричневого цвета вода, напоминающая черный чай.

«Я столько платьев и кофточек детских испортила стиркой в такой воде, что теперь и не знаю, когда смогу оплатить жилищные услуги. Наверное, после того, как мне вернут деньги за испорченные вещи», – написала возмущенная сургутянка в группе «ЧП Сургут» во «ВКонтакте».

Массовое возмущение возникло под постом с видео местного жителя. На кадрах: уходящий в слив ванны напор рыжей воды. В комментариях горожане начали делиться адресами, где происходит аналогичная ситуация.

«На Пролетарской такая же вода. На Мелик-Карамова уже неделю так», – пишут горожане.

По словам сургутян, звонки в различные инстанции успехом не увенчались. Вода все еще грязная, а платить за нее приходится, как за чистую.

Ответ администрации на разгневанные комментарии не заставил себя долго ждать. В мэрии поясняют, что причиной загрязнения воды могли стать ремонтные работы на магистральных водоводах по ул. Маяковского, ул. Энергетиков, а также работы по технологической очистке водовода от восьмого промузла. Изменившиеся в результате гидравлические режимы резко ухудшили качество воды.

Сейчас специалисты горводоканала принимают все возможные меры для нормализации ситуации: установлено восемь дополнительных проливов в системе, проводится отбор проб, осуществляется подвоз чистой воды. Ожидается, что водоснабжение восточных микрорайонов Сургута постепенно войдет в штатный режим в ближайшие сутки. По всем домам, где зафиксировано ухудшение качества воды, будут выполнены перерасчеты.

В горводоканал с аналогичной проблемой можно обратиться в соцсетях , через заявку на сайте в разделе «Сообщить о проблеме» или по телефону круглосуточной диспетчерской: 45-65-44

Недавно с грязной водой из-под крана столкнулись жители Кубани. Там проблема возникла по вине управляющей компании.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати