Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте голову мальчика зажало в дверях автобуса: «Ребенок напуган, и я не меньше»

человек на фоне автобуса
Администрация публично извинилась перед мамой за инцидент

СУРГУТ, 1 декабря, ФедералПресс. В Сургуте на остановке УТТ-1 в 45-й автобус заходила мать со своим шестилетним ребенком, в это время двери автобуса закрылись. Голова и руки мальчика оказались зажаты дверьми, а ногами он стоял на остановке. Все подробности происшествия – на «ФедералПресс».

Как мальчик попал в ловушку

«27 ноября в 08:10 в момент посадки мой ребенок 6 лет как раз начал заходить в автобус, как ему зажало руки и голову, а ногами он еще стоял на земле. Я начала кричать и еле выдернула его из дверей, на мои крики водитель открыл двери. Ребенок напуган, и я не меньше. Во время дальнейшей поездки водитель 45-й маршрутки нецензурно выражался на других водителей. Что бы произошло, будь мой ребенок чуть старше и один, а водитель так же бы закрыл дверь, не убедившись, что все в автобусе?» – поделилась переживаниями в соцсетях «ВКонтакте» мама ребенка Мария Сердцева.

Как выяснилось, подобные ситуации проявления небрежного отношения водителей маршруток к пассажирам случаются нередко. Под постом сургутяне посочувствовали матери ребенка и также пожаловались на общественный транспорт в городе.

Так, молодая мама Христина Ирбулатова рассказала в комментариях, как ее вместе с ребенком зажимало в дверях.

«У меня такая же была ситуация, не успевала зайти в автобус с коляской, меня дверями прижимало (два раза была такая ситуация)», – написала девушка.

e20dd18a9a9181d4f5059efa6003922c.jpg

Что не так с общественным транспортом

Общественный резонанс выявил неприятную городскую проблему: сургутяне считают, что маршрут № 45 неблагонадежен.

«В Сургуте, я смотрю, очень много жалоб на водителей и в целом на движение и расписание автобусов. Если руководитель СПОПАТ не применяет меры, пора обратить внимание на всю ситуацию главе СКР Александру Быстрыкину либо вышестоящим», – прокомментировала пользователь Виктория Саикина.

Как отметила сургутянка Лилия Вильданова, маршруты 45 и 47 принадлежат частной фирме. Она предположила, что пора вмешаться мэру, ведь за рулем сидят, как правило, мигранты, и один из случаев грубого поведения водителей уже стал причиной смерти.

«Пожилая женщина в последний момент стала выходить из автобуса и упала под колеса. Погибла. В основном на городских маршрутках работают, мягко сказать, водители из восточных республик. Вышел закон: в апреле будущего года все водители из зарубежных республик будут сдавать экзамены и пересдавать на права», – напомнила горожанка.

Как наказали водителя

На ситуацию отреагировали сотрудники мэрии. Администрация Сургута сообщила, что наказала сотрудника.

9287aa7b5adb2f73d7f1b68848bea999.jpg

«По данному факту было проведено служебное расследование. Было взято письменное объяснение с водителя. Водитель автобуса будет лишен премиальных выплат за ноябрь 2023 года. Дополнительно со всем водительским составом был проведен внеплановый инструктаж по правилам перевозки пассажиров и уделено особое внимание правилу посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах», – сообщила мэрия.

Администрация публично извинилась перед мамой за инцидент. Тем не менее по факту происшествия глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку и составить отчет.

Напомним, губернатор региона Наталья Комарова запретила мигрантам работать в общественном транспорте, так же поступил и губернатор Тюменской области Александр Моор.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, за что водитель маршрутки сломал нос подростку: подробности скандала в Сургуте.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева, Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати