Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«На сайте будут пресс-релизы». Сургутские депутаты решили работать без журналистов

Городская дума Сургута
Обсуждение наиболее важных для муниципалитета вопросов будет решаться в закрытом формате

СУРГУТ, 18 октября, РИА ФедералПресс. Депутатские слушания и заседания комитетов в городской думе Сургута решено проводить без представителей СМИ. Такая практика в думе Сургута появилась сразу после первого заседания и вручения депутатских мандатов народным избранникам, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

Сегодня в городская дума Сургута проводит вторые депутатские слушания, на которых, согласно опубликованной повестке заседания, дума рассмотрит предложенную главой Сургута новую структуру администрации города, а также вопросы о дополнительных мерах поддержки граждан старшего поколения, детей-инвалидов и обучающихся муниципальных образовательных учреждений.

Однако, даже журналисты оказались лишены узнать о принимаемых решениях из первых рук. О том, что депутаты уже второй раз будут обсуждать актуальные для города вопросы без представителей СМИ, журналистам сообщили электронным письмом из аппарата думы.

Руководитель аппарата думы Елена Ануфриева подтвердила корреспонденту РИА «ФедералПресс», что теперь заседания комитетов и депутатские слушания будут проходить в закрытом режиме.

«Для журналистов на сайте думы города будут размещаться пресс-релизы, также на следующий день будут проходить пресс-конференции председателя думы по результатам слушаний, где представители СМИ смогут задать вопросы и получить необходимую информацию», - пояснила Ануфриева. По ее словам, такое решение приняла председатель думы Сургута Надежда Красноярова «в рамках своих полномочий».

6d285bce27f49a1835b7e2f3ecd4451a.jpg

Закрытый режим заседаний стал полной неожиданностью для самих депутатов. Как сообщил агентству Дмитрий Пахотин, он не припомнит, чтобы этот вопрос ставился перед депутатами обновленной думы, и они принимали по нему какое-то решение.

«Я помню, что депутаты прошлого созыва решили, что все заседания комитетов и депутатские слушания будут проходить открыто, с приглашением журналистов. И это решение, насколько мне известно, никто не отменял», - отметил депутат.

Народные избранники намерены в ближайшее время поставить вопрос о присутствии представителей СМИ на заседаниях и слушаниях, чтобы «пресечь возможные журналистские интерпретации депутатских решений, возникающие из-за недостатка информации».

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments