горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Вице-мэр Нефтеюганска впервые объяснил свое скандальное увольнение

Сергей Лагойда также опроверг слухи, что у него есть «амбиции стать главой Нефтеюганска».
Сергей Лагойда также опроверг слухи, что у него есть «амбиции стать главой Нефтеюганска».

НЕФТЕЮГАНСК, 25 февраля, ФедералПресс. Вице-мэр Нефтеюганска Сергей Лагойда нарушил молчание. В своем первом интервью после неоднозначного увольнения он поделился своим видением ситуации.

Вице-мэр Нефтеюганска Сергей Лагойда, уволенный с формулировкой «по утрате доверия» и из-за которого в кабинете главы города прошли обыски, был восстановлен на работе в прежней должности. Он дал первое интервью порталу ugra-news после начала всей этой истории.

«Осенью прошлого года мой работодатель по непонятным мне причинам принял решение о моем увольнении. Я обратился в суд за восстановлением справедливости. Суд поддержал мои доводы, признал увольнение незаконным. Теперь я могу продолжить работу», – заявил Сергей Лагойда агенству.

Комментируя свой уход в отпуск через один день после восстановления в должности, который вызвал много вопросов, вице-мэр сообщил, что у него просто остались неотгуленные дни за 2018 год. Раньше использовать свой отпуск Лагойда не мог из-за увольнения.

Также вице-мэр Нефтеюганска прокомментировал приезд первого заместителя главы Югры Алексея Шипилова в Нефтеюганск в день оперативных мероприятий. Чиновник предположил, что замгубернатора хотел лично разобраться в этой ситуации.

«В должностные обязанности заместителя губернатора по внутренней политике входит взаимодействие с федеральными структурами, в том числе, правоохранительными. Это как раз такой случай», – отметил Лагойда.

На вопросы, посвященные главе администрации Сергею Дегтяреву, вице-мэр Нефтеюганска отвечать отказался.

«Не думаю, что могу комментировать действия главы города», – заявил он.

При этом Сергей Лагойда также опроверг слухи, что у него есть «амбиции стать главой Нефтеюганска».

Напомним, 18 февраля стало известно, что на мэра Нефтеюганска Сергея Дегтерева и его помощника Максима Виера возбуждены уголовные дела. Дегтерева подозревают в превышении должностных полномочий и подделке документов, которые он совершил, увольняя подчиненного.

Фото: admugansk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1