горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские власти потратят 1,5 миллиарда на приобретение комплексов «Школа – детский сад»

Окружное правительство приняло решение приобрести в госсобственность для образовательных комплекса
Окружное правительство приняло решение приобрести в госсобственность для образовательных комплекса

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 декабря, ФедералПресс. В госсобственность округа перейдут два образовательных комплекса. Один расположен в Пыть-Яхе, другой – в Сургуте.

Вчера на внеплановом заседании правительства Югры под председательством губернатора Натальи Комаровой было принято решение о приобретении в государственную собственность ХМАО-Югры некоторых объектов недвижимости. В их числе – два комплекса «Школа – детский сад» в Пыть-Яхе и Сургуте.

Отметим, что приобретение этих объектов произойдет в рамках госпрограммы «Управление государственным имуществом». Стоимость учреждения в Пыть-Яхе (площадь 10 тыс. кв.м., рассчитано на 500 детей) – более 860 миллионов рублей, в Сургуте (площадь 8 тыс. кв.м., вместимость 300 детей) – более 680 миллионов.

Оба комплекса, по словам руководителя департамента по управлению госимуществом Юрия Якубенко, соответствуют всем нормам и требованиям. «Они обеспечены детскими площадками, бассейнами, оснащены по последнему слову техники», - отметил он.

Стоит сказать, что подобные образовательные комплексывключают в себя один или несколькодетских садовишкол , объединенных юридически. Во главекомплексаобычно стоит директоршколы.

Фото:Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1