Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Замгубернатора Югры выступила свидетелем по делу о превышении полномочий экс-мэром Сургута

Зал суда
Им стала директор департамента финансов Югры Вера Дюдина.

СУРГУТ, 15 декабря, ФедералПресс. В Сургуте по делу о превышении полномочий бывшего мэра выступил последний свидетель. Им стала директор департамента финансов Югры Вера Дюдина.

В заде судебного заседания по делу бывшего главы Сургута Дмитрия Попова в качестве свидетеля выступила замгубернатора и глава департамента финансов Югры Вера Дюдина. Окружную чиновницу вызвали защитники экс-мэра. По их информации, Дмитрий Попов часто общался с Верой Дюдиной по рабочим вопросам, в том числе по приобретению скандального здания под билдинг-сад.

Отметим, что Дмитрия Попова обвиняют в превышении полномочий при продаже строительного песка без проведения оценки и покупке здания под билдинг-сад. Предположительная сумма ущерба, нанесенного муниципалитету, оценивается в 46 миллионов рублей. Самым обсуждаемым эпизодов в деле стала продажа строительного песка по якобы стоимости ниже рыночной. За это разбирательство в местных СМИ и соцсетях прозвали «песочным делом».

Замглавы губернатора Вера Дюдина на слушание не приехала, но смогла выступить по видеосвязи. В декабре 2014 году власти Сургута получили 94 миллиона рублей из резервного фонда Югры на реализацию проекта билдинг-сада. На эти деньги необходимо было выкупить помещение и переоборудовать его под детское учреждение. Всего на эти нужды требовалось 175 миллионов, таким образом правительство выделило только часть средств для проекта. Кроме того, главный финансист подтвердила, что покупка здания была согласована с окружными властями.

Также Вера Дюдина в суде отметила, что от покупки здания окружной бюджет не пострадал, также потери не понесла и городская казна. В процедуре, где была осуществлена закупка, все средства были выплачены, а помещения перешли в муниципальную собственности ущерба быть не может, объяснила замгубернатора.

Напомним, что Вера Дюдина была последним свидетелем по делу экс-мэра Дмитрия Попова. Судебный процесс продолжает, в дальнейшем должны состояться прения сторон. Когда именно будут проведены эти заседания пока неизвестно. Об этом сообщает «СургутИнформТВ».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1