Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские общественники объяснили, какие ограничения введут для чиновников новые поправки в Конституцию

Конституция
Согласно изменениям в основном законе, министрам, губернаторам, судьям и другим управленцам будет запрещено иметь счета в зарубежных банках

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 апреля, ФедералПресс. Югорские общественники рассказали, какие ограничения для чиновников установят новые поправки в Конституцию. Согласно изменениям в основном законе, министрам, губернаторам, судьям и другим управленцам будет запрещено иметь счета в зарубежных банках.

Поправки в Конституцию введут новые ограничения для высших должностных лиц. Так, президенту, его заместителям, председателям правительства, министрам, руководителям федеральных госорганов, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям и прокурорам будет запрещено иметь обязательства имущественного характера за пределами страны, хранить деньги и ценности, а также иметь вклады и счета в зарубежных банках. Предполагается, что такие поправки будут справедливыми и не позволят гражданам, служащим России, иметь интересы за границей.

По словам председателя общественного совета при главе Кондинского района Сергея Рослякова, это необходимая поправка, ведь у всех граждан России, особенно у госслужащих, должна быть одна Родина и одно гражданство.

«У руководителей органов власти, высших должностных лиц главная миссия – служение интересам граждан, страны. Это единая команда, которая работает на свою страну. Поэтому необходимы поправки, запрещающие наличие иностранных счетов, двойное гражданство», –отметил Сергей Росляков.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса голосование по поправкам в Конституцию было перенесено. Об этом лично сообщил президент Владимир Путин в конце марта во время обращения к россиянам. На данный момент дата проведения голосования пока не определена.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1