Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Бюллетени, маски, халаты. В Югре готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию

Голосование будет иметь несколько особенностей
Голосование будет иметь несколько особенностей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 июня, ФедералПресс. Для югорчан 25 июня будут открыты 714 избирательных участков. Проголосовать можно будет и на дому.

В Югре возобновилась подготовка к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию. Оно, напомним, назначено на 1 июля, однако избирательные участки откроются за шесть дней до этой даты. Растягивание процесса голосования связано с эпидемиологической ситуацией и профилактикой распространения коронавируса.

По словам председателя избирательной комиссии Югры Дениса Корнеева, подготовка к голосованию получила новый виток, потому что появились новые критерии. В частности, речь идет об оснащении участковых избирательных комиссий средствами индивидуальной защиты и оборудованием. При содействии органов исполнительной власти округа участки будут обеспечены масками из расчета, чтобы каждый член комиссии менял их каждые два часа; перчатками (необходима смена каждые три часа); халатами будут обеспечены те, кто взаимодействует с югорчанами в случае выявления у них повышенной температуры, и те, кто будет выезжать по домам.

Из оборудования избирательные участки будут снабжены экранами, санитайзерами, ковриками для дезинфекции подошв обуви. А также всем голосующим выдадут индивидуальные ручки. Специальные комплекты выдадут тем, кто примет участие в голосовании на дому. В комплект войдут бюллетень, печатные материалы с разъяснениями по поправкам и рекомендациями Роспотребнадзора, маска, перчатки, дезинфицирующая салфетка.

«Сейчас ведутся переговоры с департаментом здравоохранения Югры об обязательном тестировании на коронавирус членов участковых избирательных комиссий. Предварительно получено одобрение», - рассказал Денис Корнеев.

Отметим, что всего для голосования югорчан будет организовано 714 участков. К проживающих в труднодоступных районах члены комиссий доберутся сами. Для этого корректируются маршруты в соответствии с временем года.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1