Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
1

Не без мата. В Югре помощник депутата лишился статуса

Депутат от ЛДПР лишился помощника
Депутат от ЛДПР лишился помощника

ЛЯНТОР, 10 июля, ФедералПресс. Помощник депутата Игорь Волков в одном из интервью высказался о действиях муниципальных властей во время пандемии с использованием матов.

В Югре лишили статуса помощника депутата Игоря Волкова. На общественных начал он помогал депутату от партии ЛДПР Андрею Миляеву, а также координировал ЛДПР в Сургутском районе, пишут «Новости Югры».

Игорь Волков дал интервью видеопорталу «Лянтор против коррупции». В нем он неоднократно использовал ненормативную лексику и негативно высказывался о деятельности властей города во время пандемии. Видео опубликовано в соцсетях.

Отметим, что на 10 июля в Сургутском районе - самое большое количество заразившихся по округу – 43 человека.

Глава Лянтора Сергей Махин обратился к председателю Думы Югры Борису Хохрякову за помощью в лишении статуса помощника Игоря Волкова. По его мнению, таким поведением Волков проявляет свое отношение к окружающим. Главу Лянтора поддержали коллеги, которые сталкивались с неуважительным отношением Волкова.

После рассмотрения обращения Бориса Хохрякова депутат Думы ХМАО Андрей Миляев отказал в лишении Волкова статуса помощника. Но председатель регионального парламента Борис Хохряков распорядился о прекращении служебных отношений с Игорем Волковым.

Отметим, что недавно в Госдуме рассматривали законопроект об оскорблениях, который в первом чтении получил поддержку всех фракций, кроме КПРФ. Чиновников, выступающих с «оскорбительными высказываниями» в адрес граждан, будут штрафовать. Авторами проекта предлагается изменить понятие «оскорбление», под ним теперь будет пониматься унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме и в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме. В случае окончательного одобрения проекта, максимальная сумма штрафа – до 700 тысяч рублей.

Напомним, что по данным оперативного штаба, за последние сутки в ХМАО зарегистрировано 263 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1